~ Des cookies au Nutella en moins de 15 minutes ~

by - 8/19/2015

La pâtissière paresseuse qui sommeille en moi est toujours à l'affût de recettes simples et rapides pour un goûter réussi. Pour ne rien vous cacher j'avais super envie de vous poster cet article et à l'heure où j'écris ces lignes j'ai peur qu'il ne vous plaise pas. Je prends malgré tout le risque et j'espère que vous l'aimerez bien * finger crossed* ! (:


Je vous propose donc un petit billet gourmand aujourd'hui : des cookies au Nutella ! Pour réaliser ces petites douceurs vous aurez besoin de Farine, 1 œuf et bien sûr un pot de Nutella. seulement 3 ingrédients, pas plus pas moins !

  • Etape 1 : Vider votre pot de Nutella entièrement dans un saladier assez grand afin de pouvoir faire votre petite mixture. Vous pouvez vous aider d'une spatule plate pour enlever le petit restant afin de ne pas en perdre une miette !
  • Etape 2 : Remplissez votre pot de Nutella avec la farine sachant qu'il faut autant de farine que de pâte à tartiner. Personnellement j'ai pris l'habitude de le remplir à ras bord de farine afin d'avoir une bonne texture et aussi un peu plus de matière. Ensuite, versez votre farine avec le Nutella dans votre saladier. 
  • Etape 3 : casser votre œuf et incorporez-le dans votre mélange Nutella-Farine. Ici, je n'ai volontairement pas mélangé la farine et le Nutella afin de vous montrer chaque étape. Généralement je mélange au fur et à mesure mais encore une fois, vous êtes libre de faire comme vous le sentez. 
  • Etape 4 : Faites vous les muscles, c'est le moment de pétrir la pâte ! Mélangez bien vos ingrédient jusqu'à avoir une texture homogène et surtout sans grumeaux. Vous pouvez ensuite commencer à disposer de petits tas de votre préparation sur votre plaque de cuisson, au préalable munie de papier cuisson. J'insiste sur le fait de faire de petits tas parce que pendant la cuisson vos cookies vont prendre leurs aises et s’aplatir. Si les tas sont conséquents, vos cookies seront collés entre eux, ce serait dommage ...
  • Etape 5 : Enfournez votre plaque dans un four chauffé à environ 170°C entre 4 et 6 minutes suivant si vous aimez vos cookies plus ou moins moelleux. 
  • Etape 6 : Bon appétit !!  

Temps estimé (préparation et cuisson) : moins de 15 minutes, ce qui est idéal pour les goûters ou desserts improvisés.

J'ai pris l'habitude de les déguster avec un smoothie, si je peux me permettre je vous conseille le smoothie Banane-Chocolat. La douceur de la boisson se marie à merveille avec le croquant des cookies. ♡

Est-ce que vous aussi vous connaissez des recette faciles et rapides comme celle-ci ? n'hésitez pas à les partager !! 


Merci pour votre lecture mes petits gourmandes. 



♡ N'oubliez pas de me suivre sur Twitter / Facebook / HelloCoton 

A voir aussi ...

4 commentaires

  1. Hello ma belle !
    Très jolies photos, tu viens de me donner faim ! J'ai très envie de tester tout ça et je t'en dirai des nouvelles.
    Pleins de bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou miss,
      Je te souhaite un bon appétit alors ! :) j'attends tes nouvelles quant à la recette !
      Passe une belle après-midi, bisouuuuus ♡

      Supprimer
  2. Réponses
    1. c'est tellement bon, je te conseille si jamais un jour tu veux essayer :)

      Supprimer

Un petit mot pour donner ton avis ? Merci pour ton partage ♡